Rahasia Ponsel CDMA SAMSUNG Dan NOKIA

Ketika adik saya memiliki ponsel CDMA untuk salah satu produk operator dan ponsel CDMA yang sekarang lagi booming promosi, saya menemukan beberapa dokumen-dokumen yang menarik untuk disimak dan dikumpulkan, sehingga Anda bisa membacanya.

Dibawah ini adalah sebagian dari beberapa rahasia ponsel CDMA yang beredar dipasaran. Penulis tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang ditimbulkan. Karena penulis menyampaikan hanya untuk kepentingan ilmu pengetahuan saja. Sebaiknya Anda berhati-hati.

CDMA Merk SAMSUNG 

Samsung sph-n240, n400, a460, a500, etc:
Nam Set: ##Spc
Test Mode: 47*869#1235
Debug Menu: ##33284,ok
Service Menu: Menu+8+0 (#889)
Reset (Life time, Clear Memory, etc): ##786,ok
A-key: ##2539,ok
Label Selection: ##3882,ok
Label(Home, Work, etc) : **523,ok
NGG Setting (Gateway, etc.): ##2769737,ok
Vocoder: ##8626337,ok
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok

Samsung sch-411, 611, n105, a100, a300, a2000, etc :

Nam Set: 47*869#08#9
Nam Set: Menu+60
Test Mode: *759#813580
Test Mode: 5809540*45680
A-key: Menu+0, 25##
External Audio: Menu+0, ####
Debug Menu: Menu+8, 0415 or Spc
Debug Menu: Menu+9, 0415 or Spc
Brief NAM Programing: Menu+40,626 (not all version)
LCD Contrast: Menu+45 (not all version)
SIO Mode: Menu+49
SIO Mode: Menu+69

Samsung a300, a530, a610, a620, a660, a670, etc :

Nam Set: Menu, 6, *
Service Menu: Menu, 9, *
Test Mode: 47*68#13580

Nokia 3280, 3285, 3580, 3585, 5185, 6185, 8280, etc :
Nam Set: *3001#12345#
Software Version: *#837#
Software Version: *#9999#
Esn Number: *#92772689#
Restart Phone: *#75681#
Restart Phone: *#75682#

Nokia 8887 Nam Programming :
Nam Set: *3001#12345#
Version: *#0000#
Evrc: *#8378#
Esn/Data/Timer: *#92772689#
SID: *#743#

Nokia 8587 Nam Programming :
Nam Set: *#626#7764726#
A-Key: #8159357022#4579# (26 digits)
A-Key: #8159357022#4547# (20 digits)
Version: *#0000#
Version: *#837#
Vocoder: *#3872#
Change language: Menu 5, 3, 1
Change DM mode: *#7678#
Debug Screen: *#8378#
Debug: *#8380#
Field Test Menu: *#83788#

SPC Unlock, Factory Reset :
Full Factory Reset: *#7370#
Resets all settings including non-user changeable items (like SPC)

NOKIA TEST MODE:

51xx, 61xx, 71xx, 3285, 63xx, etc :

1) Turn on the phone. Press *3001#12345#
2) Scroll up to where it says “Field Test” and choose SELECT
3) Highlight “Enable” and choose OK. Turn the phone off then back on.
4) If the test mode screen does not show up press MENU and scroll down to “Field Test” choose SELECT. Press 0 1 then choose OK.
5) Lower left or upper left number is the signal strength.
6) To turn off the test mode press MENU and scroll down to where it says “Field Test” choose SELECT. Press 0 0 and then choose OK.

3360, 6360 :
1) Turn on the phone. Press *3001#12345#
2) Scroll up to where it says “Field Test” and choose SELECT
3) Highlight “Enable” and choose OK. Turn the phone off then back on.
4) If the test mode screen does not show up press MENU and scroll down to “Field Test” choose SELECT. Press 2 1 0 1 then choose OK.
5) Lower left or upper left number is the signal strength.
6) To turn off the test mode press MENU and scroll down to where it says
“Field Test” choose SELECT. Press 2 1 0 0 and then choose OK.

Untuk yang versi Bahasa Indonesia dan hape yang lain harap bersabar yah! heheh….

About these ads

38 responses to “Rahasia Ponsel CDMA SAMSUNG Dan NOKIA

  1. gmana neh bos……hpku habis di utak-atik sama anak jahiil nehhhh. Sehingga tampilan smsnya ngga lengkap neh. Gmana ada ngga program ato kunci kode utk nokia cdma 6585N saya?? tolong ya bos. Emailku: aris_widodo@yahoo.co.id. Thank’s

  2. toloongg banget ya bos…apalagi aku orang awam yang ngga tau mengenai masalah HP….. Tolong ya bos beri jawabannya di emailku…. Habis tampilannya pesan ngga lengkap lho bos. Thank’s

  3. Good whatever lah…

    Bung Roni, mau tanya nieh. Saya pengen beli HP N73, ato yang canggih, tapi pertanyaan saya.

    Belum ada uangnya/dana, gimanaaa sollusinyaaaa?

    Trim’s
    N1sa

    • Ya caranya sangat mudah,cari duit dengan bekerja dan iklas mudah2 dalam waktu yang singkat ke beli tuh HP yang kayak gimana juga.Bekerja lah yang giat ya jgn merampok atau mencuri,menipu atau korupsi OK coy….

  4. Dear Roni,

    Looks like your article quite interesting.

    Would you mind sharing CDMA 2601 (Huawei) Code such as unlock code, NAM Programming, Master Code If there is any of it.

    Thanks and best regards,
    aki

  5. HP q N5185 mau inject paling cocok apa ya m8 atau flexy dan apa mungikn jika ke2nya, tolong dong lankgkahnya, thanx bgt

  6. bos saya punya masalah ni
    saya bru bli hp samsung scond yang sdma, ti setelah saya memencet tombol pagar malh keypad nya malah kekunci jdinya saya g’ bsa ngap2in. g’ bsa masuk menu, g’ bsa nelepon soalnya kekunci dan dia hpnya minta sandi tpi saya g’ tau.
    1. tolong cariin kode samsung untuk ngerestar setelan awal.
    2. klo saya ganti nomor soalnya kan injeck kra2 bsa g’ nya klo saya bwa ke gray esia nya langsung..?\

    tolong dibanti ya tolong
    please

  7. Salam Kenal Boss
    Langsung aja yach, mau tanya setingan wap 2115i untuk flexy dan esia bagaimana yach……
    tks……..

  8. tanya saya kan diksih hp samsung sph w2900 oleh kakak saya dari korea, kok ternyata ga bisa di pake disini. apakah hp tersebut mang ga bisa dipake diindonesia……………? kalau pun bisa gmana caranya……………?

    • hp samsung sph w2900 dari korea, kok ternyata ga bisa di pake disini. apakah hp tersebut mang ga bisa dipake diindonesia……………? kalau pun bisa gmana caranya……………masss?bales ke email ya mas

  9. tolongin…………
    saya mencoba kode2 d bwah ini pada Samsung a670
    Nam Set: Menu, 6, * -> tidak ada apa2
    Service Menu: Menu, 9, * -> tidak ada apa2
    Test Mode: 47*68#13580 -> masuk test mode dan saya tidak bisa keluar, d restart pun tetap, kemudian saya menekan tombol secara random al hasil :
    -sinyal tidak ada
    -tidak dapat menerima/melakukan panggilan
    saya menggunakan provider esia

  10. mas roni… gmn cara buka bloc ponsel cdma buat semua tipe cdma biiar ponsel cdma tersebut bisa d pake semua simcard cdma. tlg kirim jawabannya ke email ku ya? tengkyu

  11. para masterrrr help

    tolong sayaaaaaaa
    saya punya samsung SPH W2900 cara unlocknya bagaimana?????

    pusing

  12. ah samsung a670 Nam Set: Menu, 6, *
    Service Menu: Menu, 9, * artinya apa seh ??? bisa jelasin ga ?? susah masukin nomernya euy

  13. tollong cara buka kode hp samsung cma sch-s219 dan nokia 1209 saya lupa codenya.samsung imei16655c90,nokia 356422/02/165448/4

  14. OM hape saya samsung schS219 di mainin trus jadi ke kunci caranya gimana ya biar ga di software soalny ad nomber2 penting.tolong ya om.tnks

  15. bsa gk mas hp samsung anycall sphw2900 d pke di indonesia,,,,law bsa gmn cara nyetingnya…blz ke email yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s